jueves, 2 de mayo de 2013

CANELONES DE CARNE







Ingredientes para 4 personas:

300 gr de carne de ternera
200 gr de carne de cerdo
100 gr de carne de pollo
1 seso de cerdo o cordero
2 cebollas grandes
1 tomate grande
1 vasito de vino tinto
2 hojas de laurel
1 litro de leche
1 lata de foie-gras
20 bases de canelón
sal
nuez moscada
harina
queso rallado
margarina
aceite de oliva



Preparación:

Salpimentar la carne.

Poner en una bandeja para hornear la carne de ternera, de cerdo y de pollo. Añadirle una cebolla grande troceada en juliana, 1 tomate entero y el laurel. Agregar por encima 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva y el vasito de vino tinto.

Hornearlo a fuego lento durante 1,5 horas aproximadamente.

Mientras estamos guisando la carne, en una cazo a parte hervir el seso de cerdo o cordero.

Cuando tengamos todo cocinado y listo empezaremos a triturar la carne, el seso, la cebolla y el tomate.

Todo estos ingredientes formaran una masa a la cual le añadiremos la lata de foie-gras y un poquito de leche para ligarlo todo.

Dejaremos reposar y enfriar toda la masa de los canelones.

En una olla a parte hervir en agua las bases de canelones.

Cuando estén a punto y sin sacarlas del agua, iremos cogiendo de una en una y las empezaremos a rellenar y enrollar los canelones con la masa de carne que anteriormente hemos preparado.

Los iremos colocando en una bandeja bien juntos hasta terminar de rellenarlos todos.

A continuación nos pondremos a preparar la bechamel.
En un bol en aceite de oliva pocharemos una cebolla que previamente hemos rayado.

Cuando la cebolla esté bien pochada añadimos una cucharada de margarina y dejamos deshacer con la cebolla. Agregamos una cucharada de harina y ralladura de nuez moscada y hacemos que la salsa empiece a ligarse. Vamos añadiendo leche y harina y vamos removiendo para que vaya ligando la bechamel.

Es importante que la salsa bechamel esté sin grumos, y por ello podemos batirla para que nos quede bien fina.

Cada uno elegirá como quiere la bechamel a su gusto, consiguiendo espesarla con más harina.

Cuando tengamos la salsa bechamel lista la pondremos por encima de los canelones hasta que se nos cubran todos por completo.

Añadiremos por encima queso rallado y unos trocitos de margarina repartidos entre todos los canelones.

Los pondremos al horno y después a gratinar.








No hay comentarios:

Publicar un comentario