Ingredientes
para 4 personas:
500
gr de carne de ternera
2
cuartos traseros de pollo
1
trozo de tocino fresco.
1
cebolla grande
2
zanahorias
1
ramita de apio
Agua
Sal
Para
las pelotas de carne
1
diente de ajo
1
huevo
harina
200
gr carne picada de cerdo.
Para
la bechamel
1
cebolla pequeña
1
litro de leche
100
gr de harina
Para
el rebozado
2
huevos
pan
rallado
Preparación:
Lo
primero que tenemos que preparar son las pelotas de carne de cerdo. Para ello
añadimos a la carne triturada un diente de ajo machacado, 1 huevo y una
cucharada de harina. Lo amasamos todo y hacemos dos pelotas de igual tamaño. Las
envolvemos individualmente con film transparente y las dejamos reposar durante 1
hora en el frigorífico. Para que no se deshagan podemos hacerlas el día
anterior y congelarlas.
Ponemos
a hervir una olla grande con ¾ partes de agua y sal.
Ponemos
la carne de ternera, el pollo, el tocino, las pelotas de carne de cerdo, el
apio, la cebolla y las zanahorias y lo dejaremos que hierva durante dos horas
aproximadamente a fuego muy lento.
Cuando
esté el caldo listo se separa el caldo y se reserva para hacer alguna sopa
casera muy rica.
Se
puede congelar cuando este frio el caldo para varias ocasiones.
El
apio se retira porque no lo vamos a utilizar para las croquetas.
Separamos
la carne de los huesos del pollo y trituramos la carne de ternera, la de cerdo,
el tocino, el pollo, la cebolla y las zanahorias.
Veréis
que os queda una masa muy poco homogénea y para hacerla más suave y ligada,
deberemos preparar una bechamel para agregársela.
Vais
agregando la bechamel a toda la masa de carne y cuando este todo bien mezclado
la dejáis en el frigorífico para que la masa quede bien compacta al menos 3
horas.
La
bechamel la podéis realizar muy fácilmente. Rallar una cebolla. En un bol con
aceite o margarina, la ponéis a sofreír. Cuando esté un poco dorada agregáis
harina poco a poco para que se vaya cocinando y dorando con la cebolla. Al
final añadís leche fría para ligar la bechamel. Si os quedan grumos lo que debéis
hacer es pasarle la batidora y os quedará genial.
Sacáis
la masa de la nevera y empezáis a moldear las croquetas. El tamaño depende del
gusto de cada uno.
Las pasáis
primero con el huevo batido y después por el pan rallado y las rebozáis en una sartén
en aceite de oliva caliente.
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