Ingredientes para 4 personas:
6
huevos
1
cebolla grande
1
calabacín grande
4
patatas grandes
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
Pelar
las patatas, la cebolla y el calabacín.
Cortar las patatas, la cebolla y el calabacín en trocitos finos.
En una sartén grande, poner abundante aceite de oliva y pochar la patata, la cebolla y el calabacín conjuntamente a fuego medio.
Aproximadamente a los 15 minutos, removerlo todo para que no se nos queme por abajo.
Mientras continúa la cocción, batimos los 6 huevos en un bol aparte, añadiéndoles sal.
Al cabo de 10 minutos transcurridos de la cocción, con una espumadera sacamos de la sartén, la mezcla de patata, cebolla y calabacín y lo introducimos en el bol con el huevo. Con un tenedor, lo mezclamos todo, para que quede bien compactado con el huevo.
En una sartén grande aparte, añadimos unas gotas de aceite de oliva y la calentamos. Añadimos la mezcla del huevo, la patata, la cebolla, y el calabacín. Removemos toda la mezcla para que la parte inferior que ha quedado ya cuajada, nos quede bien hecha, de forma homogénea. Con un plato llano, le damos la vuelta a la tortilla. Transcurridos 5 minutos aproximadamente, la podemos sacar.
Hay que tener presente la importancia de la fuerza del fuego, la cual hará que nos quede la tortilla más hecha o menos hecha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario