Ingredientes para 4 personas:
250
grs. de lenteja fina
1
litro de agua aprox.
1
cebolla
3
zanahorias
1
patata grande
1
calabacín mediano
1
cucharada de postre de pimiento choricero
½
vasito aprox. de vino tinto
Aceite
de oliva
Sal
2
hojas de laurel
Preparación:
Pondremos
en remojo un día antes las lentejas.
Pelar
la patata, la zanahoria, el calabacín y la cebolla.
Rallamos
la cebolla. Cortamos en trocitos pequeños el calabacín y la zanahoria.
Cortamos
la patata en dados medianos, y la reservamos en un bol con agua, para que no se
oxide.
En
una olla, añadiremos aprox. Unas 4 ó 5 cucharadas de aceite, y rehogaremos la
cebolla y la zanahoria, añadiéndoles el laurel y una pizca de sal.
Al
cabo de 5 minutos, le añadiremos el calabacín.
Dejaremos
5 minutos, más de cocción, y añadiremos el pimiento choricero y el vino tinto,
dejándolo que reduzca el alcohol.
Escurrimos
las lentejas y las añadiremos a la olla,
y lo removemos todo.
Añadimos
el agua hasta cubrir bien las lentejas, y las dejamos cocer a fuego medio.
Una
vez transcurridos de 30 a 40 minutos aprox. (dependiendo de las lentejas que se
usen) añadiremos las patatas (escurridas).
Dejaremos
unos 15 minutos más aprox., y tendremos el plato listo para servir.
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