miércoles, 12 de junio de 2013

LENTEJAS CON VERDURAS





Ingredientes para 4 personas:

250 grs. de lenteja fina
1 litro de agua aprox.
1 cebolla
3 zanahorias
1 patata grande
1 calabacín mediano
1 cucharada de postre de pimiento choricero
½ vasito aprox. de vino tinto
Aceite de oliva
Sal
2 hojas de laurel


Preparación:

Pondremos en remojo un día antes las lentejas.

Pelar la patata, la zanahoria, el calabacín y la cebolla.

Rallamos la cebolla. Cortamos en trocitos pequeños el calabacín y la zanahoria.
Cortamos la patata en dados medianos, y la reservamos en un bol con agua, para que no se oxide.

En una olla, añadiremos aprox. Unas 4 ó 5 cucharadas de aceite, y rehogaremos la cebolla y la zanahoria, añadiéndoles el laurel y una pizca de sal.

Al cabo de 5 minutos, le añadiremos el calabacín.

Dejaremos 5 minutos, más de cocción, y añadiremos el pimiento choricero y el vino tinto, dejándolo que reduzca el alcohol.

Escurrimos las lentejas y las añadiremos  a la olla, y lo removemos todo.

Añadimos el agua hasta cubrir bien las lentejas, y las dejamos cocer a fuego medio.

Una vez transcurridos de 30 a 40 minutos aprox. (dependiendo de las lentejas que se usen) añadiremos las patatas (escurridas).

Dejaremos unos 15 minutos más aprox., y tendremos el plato listo para servir.




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