miércoles, 12 de junio de 2013

CROQUETAS DE MORCILLA





Ingredientes para 4 personas:

1 morcilla de arroz
½  cebolla
1 litro de leche
Harina
1 huevo
Canela en polvo
Sal
50grs. de mantequilla
Pan rallado
Aceite de oliva


Preparación:
            
            Primeramente, prepararemos una bechamel para realizar la masa de la croqueta.

Rallamos la media cebolla.

En un bol a fuego medio, fundimos la mantequilla (en caso de no querer mantequilla  utilizaremos  aceite de oliva), e introducimos la cebolla y una pizca de sal. Cuando tengamos la cebolla doradita, añadiremos ½ cucharadita de harina, para empezar a espesar la mezcla, removiéndolo todo. Iremos añadiendo, poco a poco, leche y harina (vigilando que no queden grumos) hasta que nos quede una mezcla líquida bien ligada. 

Recomendamos batirlo todo con la batidora, para asegurarnos de que los grumos han desaparecido.

La mezcla tiene que quedar espesa, y no muy líquida.

Una vez esté lista la bechamel, añadiremos la morcilla sin la piel y una pizca de canela en polvo. Iremos removiendo toda la mezcla, para que se vaya cocinando la morcilla con la bechamel, durante 5 u 8 minutos aprox.

Nos reservaremos toda la masa en una bandeja, en el frigorífico, preferiblemente durante un día entero.

Cuando tengamos la masa bien compactada, con una cuchara sopera, iremos sacando porciones para realizar bolitas de un tamaño mediano (a gusto de cada uno).

Iremos enharinando, seguidamente las pasaremos por huevo batido y después por el pan rallado, para freírlas finalmente.




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