Ingredientes para 4 personas:
1
morcilla de arroz
½ cebolla
1
litro de leche
Harina
1
huevo
Canela
en polvo
Sal
50grs.
de mantequilla
Pan
rallado
Aceite
de oliva
Preparación:
Primeramente,
prepararemos una bechamel para realizar la masa de la croqueta.
Rallamos
la media cebolla.
En
un bol a fuego medio, fundimos la mantequilla (en caso de no querer
mantequilla utilizaremos aceite de oliva), e introducimos la cebolla y
una pizca de sal. Cuando tengamos la cebolla doradita, añadiremos ½ cucharadita
de harina, para empezar a espesar la mezcla, removiéndolo todo. Iremos
añadiendo, poco a poco, leche y harina (vigilando que no queden grumos) hasta
que nos quede una mezcla líquida bien ligada.
Recomendamos batirlo todo con la
batidora, para asegurarnos de que los grumos han desaparecido.
La
mezcla tiene que quedar espesa, y no muy líquida.
Una
vez esté lista la bechamel, añadiremos la morcilla sin la piel y una pizca de
canela en polvo. Iremos removiendo toda la mezcla, para que se vaya cocinando
la morcilla con la bechamel, durante 5 u 8 minutos aprox.
Nos
reservaremos toda la masa en una bandeja, en el frigorífico, preferiblemente
durante un día entero.
Cuando
tengamos la masa bien compactada, con una cuchara sopera, iremos sacando
porciones para realizar bolitas de un tamaño mediano (a gusto de cada uno).
Iremos
enharinando, seguidamente las pasaremos por huevo batido y después por el pan
rallado, para freírlas finalmente.
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