miércoles, 12 de junio de 2013

TOSTAS DE SOLOMILLO DE CERDO CON CHUTNEY DE MANGO Y ALL-I-OLI GRATINADO






Ingredientes para 4 personas:

1 solomillo de cerdo, de aprox. 300grs.
50 grs. de chutney de mango
1 huevo
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
1 barra de pan

Preparación:

En primer lugar, prepararemos la mayonesa de ajo o all-i-oli. En el vaso de la batidora, introduciremos, medio vaso de aceite aprox., 1 huevo, 1 ajo pelado y una pizca de sal. 

Pondremos el brazo batidor, dejándolo en vertical y sin mover, empezaremos a batir sin mover, y cuando empiece a emulsionar, haremos movimientos de arriba abajo, hasta que se haya ligado todo el aceite con el ajo. Quitamos el brazo, y lo reservamos en el frigorífico.

En otro bol, aparte, trituraremos el chutney de mango, hasta realizar una mermelada y lo reservamos.

Cortamos el solomillo y finos trozos, lo salpimentamos y le damos un golpe de calor, en una sartén, con un poquito de aceite, y lo reservamos.

Cogemos la barra de pan, y cortamos tantas rebanadas como tantos trozos de solomillo nos hayan salido (aprox. 16 rebanadas). Vamos tostando, en una tostadora, las rebanadas de pan.

Encendemos el grill del horno, a fuego fuerte, o si es eléctrico a 200º aprox.

Una vez tenemos todo preparado, empezamos a montar las tostas. Cogemos las tostas de una en una, y con una cucharadita de postre, las untamos un poco de la mermelada de chutney. 

Encima colocamos un trozo de solomillo de cerdo. Una vez tengamos ya todo montado, añadiremos encima de cada tosta, el alli i oli cubriendo el solomillo de cerdo.

Gratinamos durante 1 ó 2 minutos aprox.






No hay comentarios:

Publicar un comentario