Ingredientes:
6
latas de atún al natural
250
gr de tomate natural triturado
1
pimiento rojo
1
pimiento verde
1
cebolla grande
100
gr de aceitunas sin hueso
4
huevos
aceite
de oliva
sal
2
moldes de empanada de La Cocinera.
Papel
de hornear
Preparación:
Cortar
la cebolla, el pimiento verde y rojo a trozos pequeños y reservarlas.
Cortar
las aceitunas en trocitos pequeños y reservarlas.
Escurrir
las latas de atún y reservarlas.
Cocer
3 huevos en agua durante 15 minutos y reservarlos. Para que la cascara se quite
mejor sumergirlos en agua fría durante 5 minutos. Cuando los tengamos limpios
los reservamos.
Precalentar
el horno a 180º
En
una cazuela con 5 cucharadas de aceite de oliva aproximadamente pochamos la
cebolla y los pimientos. Le añadimos un poquito de sal.
Cuando
ya esté bien pochado añadimos el tomate y seguimos friéndolo todo a fuego
lento.
Una
vez terminada la cocción apagamos del fuego y dejamos que se enfría durante
media hora.
Seguidamente
añadimos el atún y las aceitunas a toda la mezcla y lo revolvemos todo.
En
una bandeja de horno, la cubrimos con papel de hornear.
Sacamos
del frigo los moldes de empanada de La cocinera y utilizaremos el primero para
colocarlo en la base de la bandeja.
Podemos
estirar la masa hasta el tamaño de la bandeja del hormo.
Encima
de la masa de empanada colocamos toda la mezcla de atún.
Cortamos
los huevos cocidos en rodajas y las ponemos repartidas por encima de la mezcla
repartidas por toda la base.
Con el
otro molde de empanada cubrimos para tapar la empanada. La vamos cosiendo con
la mano para unir las dos bases y se nos quede bien cerrada.
Con
el huevo sin cocer que nos queda lo batimos. Lo vamos a utilizar para impregnar
toda la empanada para que al hornearla nos ayude a sellarla y además nos quede bien
doradita.
Pinchar
la empanada con un cuchillo en el centro para que no se nos rompa.
Hornearla
durante 15 minutos aproximadamente. Hay que ir controlando porque no todos los
hornos trabajan con la misma fuerza por arriba y por abajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario