viernes, 10 de mayo de 2013

EMPANADA DE ATÚN





Ingredientes:

6 latas de atún al natural
250 gr de tomate natural triturado
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla grande
100 gr de aceitunas sin hueso
4 huevos
aceite de oliva
sal
2 moldes de empanada de La Cocinera.
Papel de hornear


Preparación:

Cortar la cebolla, el pimiento verde y rojo a trozos pequeños y reservarlas.

Cortar las aceitunas en trocitos pequeños y reservarlas.

Escurrir las latas de atún y reservarlas.

Cocer 3 huevos en agua durante 15 minutos y reservarlos. Para que la cascara se quite mejor sumergirlos en agua fría durante 5 minutos. Cuando los tengamos limpios los reservamos.

Precalentar el horno a 180º

En una cazuela con 5 cucharadas de aceite de oliva aproximadamente pochamos la cebolla y los pimientos. Le añadimos un poquito de sal.

Cuando ya esté bien pochado añadimos el tomate y seguimos friéndolo todo a fuego lento.

Una vez terminada la cocción apagamos del fuego y dejamos que se enfría durante media hora.

Seguidamente añadimos el atún y las aceitunas a toda la mezcla y lo revolvemos todo.

En una bandeja de horno, la cubrimos con papel de hornear.

Sacamos del frigo los moldes de empanada de La cocinera y utilizaremos el primero para colocarlo en la base de la bandeja.

Podemos estirar la masa hasta el tamaño de la bandeja del hormo.

Encima de la masa de empanada colocamos toda la mezcla de atún.

Cortamos los huevos cocidos en rodajas y las ponemos repartidas por encima de la mezcla repartidas por toda la base.

Con el otro molde de empanada cubrimos para tapar la empanada. La vamos cosiendo con la mano para unir las dos bases y se nos quede bien cerrada.

Con el huevo sin cocer que nos queda lo batimos. Lo vamos a utilizar para impregnar toda la empanada para que al hornearla nos ayude a sellarla y además nos quede bien doradita.

Pinchar la empanada con un cuchillo en el centro para que no se nos rompa.

Hornearla durante 15 minutos aproximadamente. Hay que ir controlando porque no todos los hornos trabajan con la misma fuerza por arriba y por abajo.







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