Ingredientes para 4 personas:
1 kg
o 1,5 kg de riñones de cordero lechal
2
cebollas tiernas
1
vaso de vino Gran Chef (Pinord)
2 o
3 cazos de caldo de carne
12
almendras tostadas
6
avellanas tostadas
1
tostada de pan pequeña
4
dientes de ajo
aceite
de oliva
sal
pimienta
perejil
Preparación:
Cortar
la cebolla en trozos bien pequeños.
Quitar
la piel de las almendras y las avellanas tostadas.
Cortar
el perejil bien picadito
Tener
los riñones cortaditos por la mitad y sin el sebo o la grasita del alrededor y
los salpimentamos.
Pelar
los ajos y quitarles el grillo de la parte del centro para que no nos repita.
En
una cazuela con 5 cucharadas de aceite de oliva freír la cebolla.
En
un mortero hacer una picada con las almendras, las avellanas, el pan tostado,
perejil y los ajos.
Cuando
esté todo bien picado y machacado añadimos un cazo de caldo de carne para que
podamos aprovechar bien la mezcla y lo añadimos a la cazuela con la cebolla.
Dejamos
que se cocine durante 5 min aproximadamente y añadimos el vaso de vino.
Dejamos
que todo vaya ligándose y añadimos los riñones.
Removemos
los riñones para que se vayan haciendo por todos los lados y añadimos uno o dos
cazos de caldo para que este todo bien ligado. No hay que cubrirlos por
completo.
Dejamos
que se cocine todo a fuego fuerte durante 15 minutos y ya estarán listos para
comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario