viernes, 19 de julio de 2013

PULPO A LA GALLEGA





Ingredientes:
1 pulpo fresco grande
2 hojas de laurel
Agua
Sal
3 Patata grandes
Pimentón picante o dulce (según gusto de cada uno)

Preparación:

Ponemos en una olla grande a hervir  con agua, sal y las hojas de laurel.

Cuando ya tenemos el agua hirviendo fuertemente, cogemos el pulpo y lo hundimos y sacamos del agua muy caliente 3 veces.

Una vez terminada esa acción, dejamos hirviendo el pulpo aproximadamente 30-35 minutos más aproximadamente.

Ponemos también a hervir otra olla con agua y sal para cocer las patatas. Lo vamos hacer a la vez el pulpo para tener las dos cosas calientes y al mismo tiempo.

Una vez hervidas las patatas se pelan y se cortan en rodajas.

Troceamos el pulpo en trocitos medianos-pequeños.

En un recipiente grande se ponen las patatas y el pulpo. Añadimos por encima pimentón picante y aceite y ya se puede servir para comer.





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