viernes, 19 de julio de 2013

COCA DE ESCALIBADA








Ingredientes:

Pasta
Levadura fresca 15 gr aprox.
1 vaso Agua
1 vaso de aceite
1 vaso de manteca de cerdo
2 cucharadas de Azúcar
1 Huevo
500-600 gr Harina

Relleno
Ajo
Perejil
3 Pimientos
2 Berenjenas
2 Cebollas
Aceite
Sal

Preparación:
En primer lugar deberemos poner los pimientos, las berenjenas y las cebollas al horno para asarlos. Cuando estén se dejan enfriar y se pelan y se limpian y se reservan para ponerlos encima de la coca.
Se preparan y se mezclan con aceite, y en caso que se quiera también con ajo y perejil.

En un bol se pone la levadura que la disolvemos con una pizca de agua, el azúcar, el huevo, el vasito de manteca, el vasito de aceite y el vasito de agua.

Se empieza a amasar todos estos ingredientes y despacio se va añadiendo la harina. 

Aproximadamente necesitaremos 500 gramos hasta que nos quede una masa suelta y bien compacta.

Dejar reposar la masa durante 45 minutos aproximadamente.

En la misma bandeja de horno se pone la masa y se estira con la mano hasta cubrir toda la superficie.

Cogemos la escalibada que teníamos reservada y la colocamos por encima de la masa hasta cubrirlo todo.

Lo ponemos al horno a 170º-180º durante 40-45 minutos aproximadamente.

Se puede servir caliente o fría según el gusto de cada uno. 
Nosotros recomendamos servir templada.





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