Ingredientes para 4 personas:
½ Kilo
de carne picada de ternera
1
cebolla tierna grande
1
diente de ajo
100 gr
de tomate natural triturado
500 gr
de setas variadas según temporada
2
hojas de laurel
1
huevo
100 gr
de piñones
pan
rallado
sal
pimienta
harina
aceite
de oliva
1
cucharadita de ñora
1
copita de vino tinto
Preparación:
Salpimentar
la carne picada.
Trituramos
el ajo y lo añadimos a la carne. Añadimos 1 huevo, los piñones y el pan
rallado. Vamos amasando hasta que los quede el huevo con la carne y el pan
rallado bien ligado.
Una
vez lo tengamos listo es recomendable dejarlo reposar durante 1 hora en el
frigo para que el ajo vaya macerando con la carne.
Una
vez reposada la carne hacemos bolitas ayudados por una cuchara sopera, o con
las manos. Las pasamos por harina y las dejamos en una bandeja preparadas para
más tarde.
Colocamos
en una cazuela de barro aceite de oliva añadimos el laurel y rehogamos la
cebolla.
Añadimos una pizca de sal. A media cocción añadimos el tomate.
Agregamos
las setas troceadas y las rehogamos con el resto de los ingredientes.
Mientras
se rehoga aprovechamos para preparar las albóndigas y en una sartén en aceite
bien caliente, las marcamos para dejarlas doradas por fuera y crudas por
dentro.
Una
vez terminado las añadimos a la cazuela y las cubrimos con el caldo de
verduras.
Las
dejamos cocinar a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente.
Para
que nos quede una salsa bien ligada, reservamos las albóndigas y trituramos el
resto de todos los ingredientes.
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