lunes, 29 de abril de 2013

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE SETAS







Ingredientes para 4 personas:

½ Kilo de carne picada de ternera
1 cebolla tierna grande
1 diente de ajo
100 gr de tomate natural triturado
500 gr de setas variadas según temporada
2 hojas de laurel
1 huevo
100 gr de piñones
pan rallado
sal
pimienta
harina
aceite de oliva
1 cucharadita de ñora
1 copita de vino tinto


Preparación:

Salpimentar la carne picada.

Trituramos el ajo y lo añadimos a la carne. Añadimos 1 huevo, los piñones y el pan rallado. Vamos amasando hasta que los quede el huevo con la carne y el pan rallado bien ligado.

Una vez lo tengamos listo es recomendable dejarlo reposar durante 1 hora en el frigo para que el ajo vaya macerando con la carne.

Una vez reposada la carne hacemos bolitas ayudados por una cuchara sopera, o con las manos. Las pasamos por harina y las dejamos en una bandeja preparadas para más tarde.

Colocamos en una cazuela de barro aceite de oliva añadimos el laurel y rehogamos la cebolla. 

Añadimos una pizca de sal. A media cocción añadimos el tomate.

Agregamos las setas troceadas y las rehogamos con el resto de los ingredientes.


Mientras se rehoga aprovechamos para preparar las albóndigas y en una sartén en aceite bien caliente, las marcamos para dejarlas doradas por fuera y crudas por dentro.

Una vez terminado las añadimos a la cazuela y las cubrimos con el caldo de verduras.

Las dejamos cocinar a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente.

Para que nos quede una salsa bien ligada, reservamos las albóndigas y trituramos el resto de todos los ingredientes.




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