Ingredientes
para 4 personas:
24
calçots (en temporada)
Para
el rebozado
2
huevos
harina
agua
fría
aceite
de oliva
Preparación:
Poner una olla con agua y sal hasta que hierva.
Pelar los calçots para quitarle la primera
capa.
Escaldar los calçots en el agua hirviendo durante 3 a 4 minutos.
Sacarlos dejarlos enfriar 10 minutos.
Secarlos en papel de cocina.
Rebozado:
Batir los dos
huevos, y añadirle harina poco a poco hasta que quede una masa homogénea que no
sea muy líquida.
Ir añadiendo más
harina y diluirla con agua fría hasta tener suficiente cantidad para todos los
calçots.
Calentar a fuego medio una sartén con abundante aceite
de oliva. Pasar los calçots por la masa líquida y añadirlos al fuego caliente.
Sacarlos cuando
estén doraditos por los dos lados, y dejarlos en un papel de cocina para que
desprenda todo el aceite sobrante.
Poner en un plato
una ración de 6 calçots y acompañarlos con salsa romescu.
No hay comentarios:
Publicar un comentario