miércoles, 10 de abril de 2013

CALÇOTS REBOZADOS




Ingredientes para 4 personas:

24 calçots (en temporada)

Para el rebozado
2 huevos
harina
agua fría
aceite de oliva


Preparación:

Poner una olla con agua y sal  hasta que hierva.
Pelar los calçots para quitarle la primera capa.
Escaldar los calçots en  el agua hirviendo durante 3 a 4 minutos.
Sacarlos dejarlos enfriar 10 minutos. Secarlos en papel de cocina.

Rebozado:
Batir los dos huevos, y añadirle harina poco a poco hasta que quede una masa homogénea que no sea muy líquida.
Ir añadiendo más harina y diluirla con agua fría hasta tener suficiente cantidad para todos los calçots.
Calentar  a fuego medio una sartén con abundante aceite de oliva. Pasar los calçots por la masa líquida y añadirlos al fuego caliente.
Sacarlos cuando estén doraditos por los dos lados, y dejarlos en un papel de cocina para que desprenda todo el aceite sobrante.
Poner en un plato una ración de 6 calçots y acompañarlos con salsa romescu.





No hay comentarios:

Publicar un comentario