miércoles, 10 de abril de 2013

JUDÍAS BLANCAS CON CEBOLLA TIERNA




Ingredientes para 4 personas:

400 gramos de judías blancas
2 cebollas tiernas grandes
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
agua

Preparación anterior:
Poner los 400 gramos de judías blancas en un bol lleno de agua templada dejándolas que se hundan en el fondo por completo.
Dejarlas toda la noche hasta el día siguiente.

Preparación:
Escurrir las judías del agua.
Pelar la cebolla y cortarla en brunoise ( a trocitos pequeños )
Pelar los ajos y picarlos.
Poner la olla a presión a fuego medio. Añadir 4 cucharadas de aceite de oliva y las dos hojas de laurel.
Pochar la cebolla y los ajos durante 5 minutos, añadiéndole un poco de sal.
Introducir las judías dentro de la olla y rehogarlas con la cebolla, ajos y laurel durante 2 minutos.
Cubrirlas con agua templada hasta la mitad de la olla y corregirlas de sal.
Cerrar la olla a presión y dejarlas cocer durante 40 minutos aproximadamente.
En caso de no tener olla a presión dejarlas cocer a fuego medio durante 2 horas aproximadamente.






No hay comentarios:

Publicar un comentario