miércoles, 10 de abril de 2013

SARDINAS, CABALLA Y MELVA EN ESCABECHE




Ingredientes para 4 personas:

1 caballa mediana limpia y preparada en lomos pequeños
1 melva mediana limpia y preparada en lomos pequeños
16 sardinas tamaño medio limpias y sin cabeza.
1 cabeza de ajos
1 vaso vinagre
1 vaso de agua
4 hojas de laurel
2 ramilletes tomillo
aceite
sal
pimienta roja dulce
harina


Preparación:
Enharinar las sardinas, la caballa y la melva, sacudiendo cualquier exceso que pudiera quedar de harina.
Freír a fuego intenso en una sartén con abundante aceite las sardinas, la caballa y la melva, ligeramente quedando solamente doraditas.
Vamos poniendo las sardinas, la caballa y la melva en un recipiente de barro bien colocado.
En la misma sartén y con la misma intensidad de fuego, añadir ½ vaso de aceite, 1 vaso de vinagre de vino, 1 vaso de agua, la cabeza de ajos sin pelar y enteros, 4 hojas de laurel, 2 ramilletes de tomillo, 1 cucharada de postre de pimienta roja dulce.
Dejamos hervir durante 10 minutos y lo añadimos al recipiente de barro para que cubra las sardinas, la caballa y la melva completamente.
(En caso de que haya una excesiva cantidad de harina residual quemada, filtramos el aceite en otra sartén limpia.)
Dejamos enfriar y después introducimos en el frigorífico un día entero para que repose y se confite bien el pescado.
Es un plato que se nos conserva perfectamente varios días en el frigorífico, y se puede envasar para hacer conserva.





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