Ingredientes para 4 personas:
1,5
a 2 Kg. de rabo de toro o ternera dependiendo del tamaño
1
cebolla grande
3
zanahorias
1
pimiento rojo
2
dientes de ajo
1
litro de vino tinto
3/4
L. de Caldo de carne o agua
2
hojas de laurel
Aceite
de oliva
Sal
Pimienta
Harina
para rebozar
Preparación:
Ponemos
a fuego medio una cazuela grande y ponemos aceite de oliva.
Salpimentamos y enharinamos los trozos del rabo de toro y
los doramos.
Una vez terminado y
tengamos todos los trozos de carne dorados, lo reservamos, y en ese mismo
aceite, pocharemos el resto de los ingredientes, el puerro, la cebolla, los
ajos (pelados y enteros). el pimiento rojo, las zanahorias y el laurel, añadiéndole
un poquito de sal.
Cuando tengamos las
verduras pochadas, añadiremos el rabo de toro que teníamos reservado en un
plato bien doradito.
Lo
cubrimos con el vino y el caldo.
Cuando rompa el hervor,
desespumamos, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento unas cuatro
horas.
Una vez tengamos la
cocción terminada, retiramos los trozos del rabo de toro a una fuente y pasamos
la salsa por un chino o bien la podemos triturar con una batidora, quedándonos
una salsa espesa y brillante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario