lunes, 29 de abril de 2013

RABO DE TORO








Ingredientes para 4 personas:

                        1,5 a 2 Kg. de rabo de toro o ternera dependiendo del tamaño
                        1 cebolla grande
                        3 zanahorias
                        1 pimiento rojo
                        2 dientes de ajo
                        1 litro de vino tinto
                        3/4 L. de Caldo de carne o agua
                        2 hojas de laurel
                        Aceite de oliva
                        Sal
                        Pimienta
                        Harina para rebozar

                       
Preparación:

                        Ponemos a fuego medio una cazuela grande y ponemos aceite de oliva.

Salpimentamos y enharinamos los trozos del rabo de toro y los doramos.
                       
Una vez terminado y tengamos todos los trozos de carne dorados, lo reservamos, y en ese mismo aceite, pocharemos el resto de los ingredientes, el puerro, la cebolla, los ajos (pelados y enteros). el pimiento rojo, las zanahorias y el laurel, añadiéndole un poquito de sal.
                       
Cuando tengamos las verduras pochadas, añadiremos el rabo de toro que teníamos reservado en un plato bien doradito.
                       
                        Lo cubrimos con el vino y el caldo.
                       
Cuando rompa el hervor, desespumamos, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento unas cuatro horas.
                       
Una vez tengamos la cocción terminada, retiramos los trozos del rabo de toro a una fuente y pasamos la salsa por un chino o bien la podemos triturar con una batidora, quedándonos una salsa espesa y brillante.

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