Ingredientes:
½ tableta de chocolate con
leche rallado
600 gramos mascarpone
120 gramos azúcar glass
6 huevos
100 ml de licor amaretto
1 sobre de café descafeinado
soluble
300 ml de agua hirviendo
60 melindros
100 gramos de Cacao en polvo o en
su defecto puede valer colacao
Preparación:
Calentamos 300 ml de agua. Cuando esté hirviendo lo
retiramos del fuego y le añadimos un sobre de café descafeinado soluble. Lo
dejamos enfriar.
Separar las yemas de las claras y reservarlas.
Verter las yemas con la mitad azúcar glass en un bol
y batirlo. Cuando esté bien batido ir añadiendo el mascarpone poco a poco.
Cuando esté la masa bien homogénea seguimos incorporando el mascarpone restante
y así en 3 o 4 veces, quedando una cremosa crema de queso.
Montar las claras con el resto de azúcar glass en un
bol aparte. Añadir pizca de sal para que monte mejor la clara.
Cuando tengamos las claras bien montadas las
mezclamos con la crema de queso hasta que volvamos a tener la mezcla bien
homogénea y la reservamos.
Mezclar el café con el licor de amaretto y
removemos.
Preparamos una bandeja grande para empezar a moldear
el tiramisú.
En otro recipiente ponemos la mezcla del café y el
amaretto y vamos agregando liquido cuando se vaya vaciando.
Mojamos los melindros en café y los vamos colocando
en la bandeja grande uno al lado del otro muy apretados. Una vez este la base
llena agregamos una capa de crema por encima. Inmediatamente se añade una capa
de chocolate rallado por encima, y se repite el mismo paso hasta 3 veces.
El último piso encima de la crema de queso en vez de
chocolate rallado se pone una capa de cacao en polvo.
Dejar reposar en la nevera hasta el día siguiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario