jueves, 11 de abril de 2013

TORTITAS





Ingredientes:

200 gr de leche
150 gr de harina
75 gr de mantequilla
25 gr de azúcar
2 huevos.
15 gr de levadura royal o similar (dos cucharaditas de café)
Sirope de chocolate
Sirope de fresa
Sirope de caramelo
Nata montada


Preparación:

En primer lugar, ponemos a calentar la sartén a fuego flojo, para ir precalentándola y tenerla lista cuando tengamos lista la base liquida. Importante elegir bien el tamaño de la sartén para dar con el formato deseado de la tortita.

Reservamos 25 gramos de la mantequilla para engrasar la sartén y fundimos los otros 50 gramos en un cazo a fuego flojo (o en el microondas 30 segundos a máxima potencia).

Ponemos la mantequilla fundida en un recipiente junto con la leche, la harina, los huevos, el azúcar y la levadura. Batimos bien todos los ingredientes para que se mezcle todo sin grumos.

Una vez tenemos la base liquida para las tortitas ya podemos cocinarla. Para hacerlo, primero ponemos un dadito de mantequilla a fundir en la sartén que ya estará caliente.

Después con ayuda de un cacillo vertemos despacito pequeñas cantidades de la base liquida. Aquí decidimos qué grosor queremos que tengan nuestras tortitas. Obviamente cuanto más masa pongamos, más grandes saldrán.

Cocinamos unos 35 segundos aproximadamente, con ayuda de una espátula las damos la vuelta y la dejamos que se cocine otros 35 segundos por el otro lado. Nos ayudamos otra vez de la espátula para sacarlas a un plato y repetimos este proceso hasta terminar con toda la base.

En cuanto terminemos y tengamos todas las tortitas cocinadas y calientes las presentamos con el sirope que más nos apetezca (chocolate, fresa, caramelo) y decoradas con nata montada.




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