Ingredientes:
200
gr de leche
150
gr de harina
75
gr de mantequilla
25
gr de azúcar
2
huevos.
15
gr de levadura royal o similar (dos cucharaditas de café)
Sirope
de chocolate
Sirope
de fresa
Sirope
de caramelo
Nata
montada
Preparación:
En
primer lugar, ponemos a calentar la sartén a fuego flojo, para ir precalentándola y tenerla lista cuando tengamos lista la base liquida. Importante elegir bien el tamaño de la sartén para dar con el formato
deseado de la tortita.
Reservamos
25 gramos de la mantequilla para engrasar la sartén y fundimos los otros 50
gramos en un cazo a fuego flojo (o en el microondas 30 segundos a máxima
potencia).
Ponemos
la mantequilla fundida en un recipiente junto con la leche, la harina, los
huevos, el azúcar y la levadura. Batimos bien todos los ingredientes para que
se mezcle todo sin grumos.
Una
vez tenemos la base liquida para las tortitas ya podemos cocinarla. Para
hacerlo, primero ponemos un dadito de mantequilla a fundir en la sartén que ya
estará caliente.
Después
con ayuda de un cacillo vertemos despacito pequeñas cantidades de la base
liquida. Aquí decidimos qué grosor queremos que tengan nuestras tortitas.
Obviamente cuanto más masa pongamos, más grandes saldrán.
Cocinamos
unos 35 segundos aproximadamente, con ayuda de una espátula las damos la vuelta
y la dejamos que se cocine otros 35 segundos por el otro lado. Nos ayudamos
otra vez de la espátula para sacarlas a un plato y repetimos este proceso hasta
terminar con toda la base.
En cuanto terminemos y tengamos todas las tortitas cocinadas y calientes las presentamos con el
sirope que más nos apetezca (chocolate, fresa, caramelo) y decoradas con nata
montada.
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