viernes, 10 de mayo de 2013

ARROZ CALDOSO DE MARISCO






Ingredientes para 4 personas:

250 gr de arroz
16 gambas grandes
16 mejillones
250 gr de chirlas
1 sepia o calamar
Sal
2 litros aprox. de Fumet de pescado
Aceite de oliva
Sal



Preparación:

Previamente tendremos preparado un fumet de pescado y lo mantendremos reservado en caliente.

(En caso de no tener fumet se puede hacer un caldo de pescado con pastillas de la marca que se desee)

Separar las cabezas de las gambas y reservarlas. Limpiar los mejillones y la sepia y cortarla en trocitos pequeños. Reservar la salsa (de color marrón) que hay en el interior de la sepia.

En una cazuela grande de barro poner a calentar 5 cucharadas de aceite de oliva.

Freír las cabezas de las gambas y reservarlas. Freír las colas de las gambas y reservarlas.

En un bol de la batidora introducimos las cabezas de las gambas y añadimos un cacito de fumet de pescado. Lo trituramos todo y toda la mezcla la pasamos por un chino y la reservamos.

Freír la sepia poco a poco y a media cocción añadiremos los mejillones. Cuando los mejillones estén abiertos los reservamos y dejamos que la sepia siga su proceso. Añadir la salsa de la sepia y la salsa de las gambas.

(La sepia hay que cocinarla aproximadamente 25 o 30 minutos como mínimo para que la sepia esté bien tierna).

Pelamos las colas de las gambas y quitamos los mejillones de la cascara y los reservamos.

Cuando tengamos ya la sepia lista añadimos el arroz y lo sofreímos con la sepia durante 10 min. aproximadamente.

Añadimos el fumet de pescado, las gambas, los mejillones y las chirlas.

Dejamos que hierva durante 10 o 15 min hasta que el arroz este cocinado. Durante la cocción probar y corregir de sal.

Nota: Por cada taza de medida de arroz hay que poner 5 de fumet de pescado.







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