Ingredientes para 4 personas:
250 gr de arroz
16 gambas grandes
16 mejillones
250 gr de chirlas
1 sepia o calamar
Sal
2 litros aprox. de Fumet de pescado
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Previamente
tendremos preparado un fumet de pescado y lo mantendremos reservado en
caliente.
(En
caso de no tener fumet se puede hacer un caldo de pescado con pastillas de la
marca que se desee)
Separar
las cabezas de las gambas y reservarlas. Limpiar los mejillones y la sepia y
cortarla en trocitos pequeños. Reservar la salsa (de color marrón) que hay en
el interior de la sepia.
En
una cazuela grande de barro poner a calentar 5 cucharadas de aceite de oliva.
Freír
las cabezas de las gambas y reservarlas. Freír las colas de las gambas y
reservarlas.
En
un bol de la batidora introducimos las cabezas de las gambas y añadimos un
cacito de fumet de pescado. Lo trituramos todo y toda la mezcla la pasamos por
un chino y la reservamos.
Freír
la sepia poco a poco y a media cocción añadiremos los mejillones. Cuando los
mejillones estén abiertos los reservamos y dejamos que la sepia siga su
proceso. Añadir la salsa de la sepia y la salsa de las gambas.
(La
sepia hay que cocinarla aproximadamente 25 o 30 minutos como mínimo para que la
sepia esté bien tierna).
Pelamos
las colas de las gambas y quitamos los mejillones de la cascara y los
reservamos.
Cuando
tengamos ya la sepia lista añadimos el arroz y lo sofreímos con la sepia
durante 10 min. aproximadamente.
Añadimos
el fumet de pescado, las gambas, los mejillones y las chirlas.
Dejamos
que hierva durante 10 o 15 min hasta que el arroz este cocinado. Durante la
cocción probar y corregir de sal.
Nota:
Por cada taza de medida de arroz hay que poner 5 de fumet de pescado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario